Merk AC Berikut Ini Dijamin Gak Bikin Penggunaan Listrik Jebol!

Merk AC Berikut Ini Dijamin Gak Bikin Penggunaan Listrik Jebol!

Tinggal di Indonesia yang memiliki iklim tropis memang terkadang bikin kamu ga nyaman. Bener gak? Terlebih saat musim panas dan kemarau tiba, pasti udara dan cuaca kian menyiksa. Keberadaan pendingin udara atau lebih dikenal dengan Air Conditioner (AC) pastinya dapat menjadi solusi hebat untuk masalah ini. Kini AC sudah jadi barang elektronik  yang wajib dimiliki oleh sebagain orang yang mungkin tidak betah berlama-lama dengan udara panas yang tidak nyaman.

Merk AC

 

Penggunaan AC saat ini sudah menjadi primadona di masyarakat, karena dapat bekerja lebih baik daripada kipas angin. Hal ini memicu para produsen dari berbagai merk baik produsen dalam negeri maupun luar negeri saling berlomba dalam menjual jenis ac  yang mereka miliki dengan beragam kelebihan yang tak kalah bersaing untuk dapat dijual di pasaran.

Karena para produsen saling bersaing  untuk menjadi pilihan masyarakat, banyak jenis dan merk yang pastinya membuat kamu kebingungan untuk memilih mana yang tepat untuk dipilih. Dari banyaknya merk atau  brand ac itulah kamu haru benar-benar pintar memilah produk yang berkualitas dan tentunya ramah di kantong. Terlebih AC sering kali menggunakan daya listrik yang besar dan berakibat pada pengeluaran uang yang melonjak di akhir bulan, maka dari pada itu pemilihan produk penyejuk ruangan yang tepat akan membuat Anda pasti lebih tenang.

Jika sekarang kamu sedang berencana untuk membeli AC namun bingung memilih produk dari merk, kualitas yang baik dan pastinya low watt, sebaiknya kamu membaca artikel ini ya karena dalam artikel ini akan membantumu menyaring beragam AC dipasaran tanpa perlu repot pergi ke toko atau searching ke beberapa laman website secara bergantian. Ini dia ulasannya, perhatikan dan cocokan dengan kebutuhamu ya!

Rekomedasi Merk AC Yang Gak Bikin Kantong Bolong

Berikut ini daftar rekomendasi merk AC yang hemat di kantong untuk kamu yang kini masih bingung memilih produk pendingin udara yang cocok ditaruh di rumah:

1. Panasonic

Panasonic

Siapa sih yang gak kenal sama merk satu ini? Kamu pun pasti tahu dong. Nah panasonic bukan hanya mengeluarkan barang elektronik seperti tv atau kulkas, namun juga AC. Panasonic juga menjadi merk dan brand terkemuka yang cukup dikenal oleh masyarakat Indonesia. Keungulan AC Panasonic  seperti low watt, inverter, eco smart selalu dikembangkan seiring kebutuhan masyarakat.

Jika kamu berniat ingin membeli jenis AC Panasonic yang hemat listrik dan penggunaan, kamu dapat memilih  tipe Standart Freon R32 (CS-PN UK dan TKP Series) yang tersedia untuk AC ½ PK sampai 2.5 PK. Meskipun seri standart, namun tipe ini memiliki kualitas yang sudah terjamin oleh Panasonic. Selain itu juga tipe ini dilengkapi dengan fitur eco smart 3 dan iAuto untuk ½ dan 1 PK.

Atau dengan tipe lain yakni Panasonic AC Low Standart Wall Mounted Split ½ PK. Nah AC dengan tipe ini merupakan ac yang low watt, ramah lingkungan, dan tentunya telah lulus uji standar nasional Indonesia. Produk series ini dapat menghemat pemakaian  listrik hingga 20% dan harga unit dibawah 3 jutaan.

2. Samsung

Samsung

Samsung juga tak mau kalah untuk memberikan kontribusi terbaik bagi masyarakat dunia dalam hal industri. Bukan hanya sukses dengan smartphonenya, namun Samsung juga membuat produk penyejuk udara yang tak kalah bersaing dengan brand lainnya di pasar.

Baca ini juga: Perpaduan Apik Lantai Granit Dan Interior Gaya Industrial

Kamu takut kalau AC Samsung akan membuat dompetmu menangis? Jangan khawatir, untuk kamu yang hobi  menghemat keuangan dan pemakaian listrik, kamu dapat mencoba memilih produk dengan tipe Samsung AC Split ½ PK StandartR410. Eits, meskipun tipenya standart, Samsung membeerikan kualitas terbaiknya. Kelebihan Produk penyejuk udara ini hanya memerlukan daya listrik 360 watt saja serta penggunaan freon R410 yang ramah lingkungan dan fitur fast cooling  yang dapat memberikan udara dingin lebih cepat. Daya 360 watt sangat direkomendasikan jika rumah Anda memiliki daya listrik yang minim dan tidak terlalu tinggi, jadi dijamin saat di nyalakan, listrik tidak akan turun karena beratnya daya.

3. Daikin

Daikin

Produk pendingin udara merk Daikin dikenal menjadi merk AC terbaik yang ada dipasaran. Daikin merupakan merk dari luar negeri yakni Jepang. Daikin juga menawarkan ac 1/2 pk , ac 1 pk, ac 2 pk, dan ac 3 pk yang dapat anda sesuaikan dengan kebutuhan di rumah Anda. Jika kamu menginginkan AC yang hemat energi dan low watt, kamu dapat memilih tipe AC Daikin Inverter Smile Freon R23 (FTKC-PVM4 untuk ½ PK dan ¾ PK dan FTKC-QVM4 1 PK dan 3 PK Series).

Untuk pemilihan ramah kantong, kamu dapat memilih model  AC 1/2 pk low watt yang sudah ada pada series ini. Kelebihannya selain hemat pemakaian juga freon R23 yang lebih ramah lingkungan. Pada penggunaan listriknya rumah dengan daya listrik 1300 watt akan membuat listrik stabil sampai 380 watt apabila penggunaan listrik dari elektronik lain menyedot listrik lebih.

AC Daikin  tipe Inverter Smile menjadi penyejuk udara yang palling laku dipasaran serta harganya yang lebih murah daripada AC yang lain dengan pemakaian watt yang kurang lebih sama. Jadi kamu bisa saving money lebih banyak deh, lumayan untuk tabungan nikah, beli mobil, atau keperluan lainnnya.

Nah itulah beberapa daftar merk AC di atas yang bisa kamu pilih, beli, dan gunakan di rumah sesuai kebutuhan. Selain itu refrensi di atas dapat kamu gunakan untuk membandingkan dalam memilih produk AC terbaik.

adminmilo